Poelée à l'asiatique

Recette de Poêlée à l’asiatique

Aujourd’hui, on a décidé de vous emmener en Chine avec cette recette de poêlée à l’asiatique à base de chou chinois et de carottes.

Très rapide à réaliser, elle devrait plaire aux grands mais également aux plus petits !

Poelée à l'asiatique

Poêlée de chou chinois et carottes à l’asiatique

1 an de menus
Une poêlée gourmande que même les enfants vont adorer !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique

Equipment

  • Econome
  • Couteau d'office
  • Poèle
  • •Râpe

Ingrédients
  

  • 300 gr Chou chinois
  • 500 gr Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 4 cc Huile d'olive
  • 2 cc Sauce soja salée
  • 2 cc Graines de sésame
  • 1 cc Coriandre

Instructions
 

Préparer

  • Éplucher les carottes avant de les râper avec une grosse râpe.
  • Retirer les premières feuilles du chou chinois, puis le couper très finement pour obtenir de fines lamelles.
  • Éplucher et ciseler finement l’ail et l’oignon.

Cuire

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile pour faire revenir quelques minutes à feu doux l’oignon et l’ail.

Mélanger

  • Ajouter les carottes et le chou avant d’assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce soja.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 5 min à couvert, puis encore 5 min à découvert à feu un peu plus vif en remuant sans cesse.

Servir

  • Au moment de servir, parsemer de graines de sésame toastées et de coriandre.

Notes

Si vous voulez ajouter quelques protéines, agrémenter de crevettes.
Keyword carotte, chou, sauce soja