Quiche lorraine

Recette de Quiche Lorraine

Alors cette recette, je pourrais la faire à mon mari et mes enfants toutes les semaines ! Ils en raffolent !!

Alors comme je suis sympa, je vous partage la recette ! Rien qu’à l’écrire, j’ai l’odeur des lardons qui me monte au nez … Huummm J’ai faim !

Quiche lorraine

Quiche Lorraine

1 an de menus
Un pâte, des œufs, des lardons, de la crème le tout au four et basta !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Poèle
  • Fouet
  • Verre doseur / Balance de cuisine

Ingrédients
  

  • 200 gr Pâte brisée
  • 200 gr Lardons
  • 30 gr Beurre
  • 20 cl Crème fraiche semi-épaisse
  • 20 cl Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Parsemer de copeaux de beurre.
  • Faire rissoler les lardons à la poêle puis les éponger pour retirer un peu de gras.

Mélanger

  • Battre les œufs, la crème fraîche et le lait.
  • Ajouter les lardons.

Cuire

  • Verser sur la pâte et faire cuire 45 à 50 min.

Servir

  • Couper et servir chaud

Notes

Servir avec de la salade verte.
Keyword crème, lardons, oeufs, quiche, quiche lorraine, recette traditionnelle