Riz cantonais

Riz cantonais

Riz cantonais

Riz cantonais

1 an de menus
Une recette facile et bon marché.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise

Equipment

  • Passoire
  • Poêle / Wok
  • Saladier
  • Couteau d'office
  • Plat temporaire

Ingrédients
  

  • 200 gr Riz
  • 2 Oignon
  • 4 cc Huile de tournesol
  • 2 Oeuf
  • 52 gr Crevettes roses
  • 76 gr Jambon blanc
  • 4 cs Petits pois

Instructions
 

Préparer

  • Faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
  • Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
  • Battre les œufs en omelettes.

Cuire

  • Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois durant 2-3 min et mettre de côté dans un plat
  • Faire cuire l'omelette avant de la couper en morceaux et de l'ajouter au plat.
  • Faire ensuite revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien rose.

Mélanger

  • Remettre tous les ingrédients dans la poêle et assaisonner.
  • Faire chauffer quelques minutes en remuant sans cesse.

Servir

  • Servir bien chaud.

Notes

On peut aussi y mettre des champignons, du poulet émincé etc. 
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