Penne ragù al forno
Ok c'est un nom de recette un peu barbare de son des pâtes à la viande hachée et fromage, là c'est plus claire non ? 😉
Equipment
- Casserole
- Poèle
- •Râpe
- Couteau d'office
Ingrédients
- 2 Ail
- 2 Carotte
- 2 boule Mozzarella
- 28 gr Coulis de tomate
- 80 gr Salade verte
- 4 cs Huile d'olive
- 60 gr Parmesan râpé
- 400 gr Tomates concassées
- 360 gr Penne
- 400 gr Viande hachée de bœuf
Instructions
Préparer
- Pour les pâtes, mettre de l'eau salée dans une grande casserole et porter à ébullition. Hacher finement l'ail.
- Mettre un filet d'huile à feu vif dans une grande poêle. Lorsqu'il devient chaud, faire frire le bœuf haché pendant 4 à 5 minutes puis écraser la viande avec une cuillère en bois.
- Pendant ce temps, couper les bords des carottes (sans les peler) et râper du côté grossier de la râpe.
Cuire
- Mettre les penne dans l'eau bouillante et faire cuire 12 minutes. Égoutter et les remettre dans la casserole avec une petite quantité d'huile pour éviter qu'elle ne colle.
- Dans le même temps, mettre les carottes dans la poêle avec la viande, l'ail et le coulis de tomates. Remuer pendant 1 minute et cuire. Rajouter les tomates concassées avec 100 ml d'eau porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
- Si la sauce s'évapore trop vite, ajouter un peu d'eau.
- En attendant, préchauffer le four à 230°C.
Mélanger
- Lorsque la sauce est épaisse, ajouter la aux pâtes en mélangeant bien. Puis mettre le tout dans un plat à four.
- Couper la mozza en petits morceaux, l'étaler sur les pâtes et saupoudrer de parmesan.
- Cuire le plat pendant 8 à 10 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde et brunisse trés légèrement).
Servir
- Servir les Penne accompagnées de salade verte.