Curry d'aubergines rôties et courgettes au lait de coco
Beaucoup d'ingrédients mais leur mariage fera fureur !
Equipment
- Casserole
- Plaque de four
- Sauteuse
- Couteau d'office
Ingrédients
- 1 Courgette
- 2 cc cc Curcuma
- 2 cc cc Paprika
- 2 Aubergine
- 2 Oignon
- 4 cc Cumin
- 4 cc Curry
- 4 Gousse d'ail
- 40 gr Noix de cajou
- 400 gr Pois chiches
- 600 ml Lait de coco
- 280 gr Riz basmati
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper l'aubergine en dés et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Napper d’huile d’olive et enfourner 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que les morceaux d'aubergine soient bien cuits)
- Laisser dans le four porte ouverte en attendant une prochaine étape.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Éplucher et couper la courgette en dés.
- Dans une casserole faire cuire le riz par absorption 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz (il est cuit au bout d'une vingtaine de minutes lorsqu'il n'y a plus d'eau).
- Y ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réserver à couvert également.
Cuire
- Dans une sauteuse avec de l'huile chaude, faire revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter le cumin, le curcuma, le curry, le paprika et un peu d'eau et mélanger. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 2 minutes. Puis ajouter les courgettes et laisser mijoter à feu moyen 9 à 11 minutes à couvert.
Mélanger
- Pendant ce temps, concasser les noix de cajou et égoutter les pois chiches.
- Puis les ajouter dans la sauteuse avec 2/3 des aubergines grillées (garder 1/3 pour le dressage) et faire mijoter 2 minutes supplémentaires le tout.
Servir
- Servir le riz dans les assiettes et ajouter le curry de légumes par-dessus, ainsi que les morceaux restant d'aubergines et saupoudrer les noix de cajou.
Notes
Ce plat séduira aussi les végétariens.