Aiguillettes de poulet teriyaki

Aiguillettes de poulet facon teriyaki

Aiguillettes de poulet teriyaki

Aiguillettes de poulet facon teriyaki

1 an de menus
La sauce teriyaki est incontournable dans la cuisine japonaise que même les gourmets réticents au sucré / salé apprécieront !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine cuisine du monde, Japonaise
Calories 612 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Passoire
  • Râpe / Mandoline
  • Wok / Sauteuse
  • Éplucheur / Econome
  • Bol
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 280 gr Riz basmati
  • 2 Carotte
  • 8 gr Ciboulette
  • 20 ml Huile de sésame
  • 4 cc Graines de sésame
  • 2 Poireau
  • 80 ml Sauce soja sucrée
  • 4 Filet de poulet
  • 2 Oignon

Instructions
 

Préparer

  • Couper l'oignon, éplucher et râper la carotte. Ciseler finement le poireau et la ciboulette.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et et 160 ml d'eau. Tailler le poulet en aiguillettes.

Cuire

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans un wok pour faire revenir les légumes 5 à 6 min à couvert et en remuant régulièrement.
  • Dans une casserole faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle pour faire cuire le poulet 3 à 4 min.

Mélanger

  • Ajouter la sauce réalisée juste avant et faire réduire 2 min à feu vif.

Servir

  • Servir le riz dans des assiettes creuses et recouvrir avec les légumes, le poulet et la sauce par-dessus. Saupoudrer de ciboulette et de graines de sésame.

Notes

Bon ok il y a un peu de vaisselle après la préparation de cette recette mais vous verrez ça en vaut la peine !
Keyword légumes variés, poulet, recette fraîche, recette printemps, sauce soja, sésame, sucré / salé, wok