Monggo philippin au lentilles
Le monggo est une soupe originaire des philippines, elle est crémeuse et douce, car elle mijote dans du lait de coco.
Equipment
- Râpe / Mandoline
- Casserole
- Plaque de four
- Couteau d'office
Ingrédients
- 400 ml Bouillon de légumes
- 140 g Brocolini
- 1 Citron vert
- 80 g Epinard
- 2 cm Gingembre
- 4 cc Graines de sésames
- 1 Gousse Ail
- 4 cc Huile de tournesol
- 256 ml Lait de coco
- 120 g Lentilles vertes
- 4 Oignon nouveau
- 4 Pain naan
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C.Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Ciseler l’ail. Râper le gingembre. Séparer le blanc du vert de l’oignon nouveau et tailler finement les deux parties à part. Couper les broccolini en 3. Couper le citron vert en 4.
Mélanger
- Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile de tournesol. Faire revenir le blanc de l’oignon nouveau, l'ail et le gingembre 2 minutes à feu moyen. Puis ajouter les lentilles et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes. Remuer souvent et ajouter de l'eau ou du bouillon si les lentilles accrochent.
Cuire
- Ajouter ensuite le lait de coco et faire mijoter 7 minutes à couvert.
- Puis ajouter les broccolini et laisser mijoter de nouveau 7 minutes. Simultanément mettre les pains naan 5 minutes au four pour les réchauffer.
- Ajouter maintenant les épinards à la casserole, mélanger bien et faire revenir 2 minutes supplémentaires.
Servir
- Servir le mijoté de lentilles et saupoudrer avec le vert de l’oignon nouveau et le gomasio. Compter un demi pain naan par personne. Presser le citron sur le mijoté selon vos goûts.
Notes
Alors ce voyage vous a plus ? Laissez votre avis sur nos recettes en la notant avec les étoiles ci-dessous.