Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco

Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco

Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco

Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco

1 an de menus
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Créoles
Portions 4 personnes

Equipment

  • 8 brochettes en bois ou métal
  • 1 Poèle

Ingrédients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 4 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de purée de piments ou piment en poudre
  • 2 cuillère à soupe à soupe de vinaigre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 salade verte Optionnel - vous pouvez accompagner de riz ou un autre légume

Instructions
 

Préparer

  • Tremper les brochettes de bois afin d’éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Découper le poulet en petits cubes.
  • Enfiler les morceaux sur les tiges de brochettes

Cuire

  • Déposer les brochettes sur le barbecue ou le grill du four.
  • Retourner régulièrement pendant la cuisson.
  • Faire revenir l’oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
  • Incorporez le lait de coco et le sucre.
  • Laissez mijoter le tout pendant 5 min.
  • Ajouter à la sauce le beurre de cacahuète.
  • Ajouter le vinaigre et la purée de piments ou le piment en poudre.
  • Laisser mijoter pendant 25 min.

Mélanger

  • Une fois les brochettes cuites, réservez-les.
  • Assaisonner la sauce en sel et poivre à votre convenance.

Servir

  • Servez les brochettes accompagnées avec la sauce et d'une salade verte

Notes

Vous sentez l'été arriver ? Avec cette idée de repas à base de brochettes de poulet, moi je sens la bonne odeur du barbecue ! 
Keyword barbecue, brochettes, cacahuetes, coco, poulet