Marre du rôti dur et sec après cuisson, ici aucune chance ! Le roti cuit dans le lait ne prend pas le goût mais prend toute sa douceur. Un délice pour vos papilles !
Rôti de veau au lait accompagné de son riz
Simple et facile à cuisiner, le rôti de veau en cocotte est un véritable délice, et fera l’unanimité.
Equipment
- Couteau d'office
- Cocotte
- Casserole
Ingrédients
- 28 gr Beurre
- 2 l Lait écrémé
- 500 gr Rôti de veau
- 2 cs Huile de tournesol
- 2 Oignon
- 2 Ail
- 2 feuille Laurier
- 2 branche Romarin
- 200 gr Riz
Instructions
Préparer
- Peler les gousses d’ail et les oignons puis émincer finement l’oignon (ne pas couper l’ail).
Cuire
- Dans une cocotte, faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile puis déposer le rôti de veau.
- Le saisir à feu très vif en le retournant pour le faire dorer sur les deux côtés. Le mettre de côté.
- Faire cuire le riz par absorption 2 volume d’eau pour 1 volume de riz, c’est cuit quand il n’y a plus d’eau (environ une vingtaine de minutes).
- Faire ensuite fondre le beurre à feu doux dans la cocotte (en ayant retiré l’huile au préalable), ajouter l’ail, les oignons ainsi que les herbes aromatiques, laurier et romarin et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Verser ensuite le lait.
- Lorsque que c'est en ébullition, c’est le moment de remettre le rôti puis couvrir pour le laisser mijoter pendant une bonne heure.
- A mi-cuisson, retourner la viande et arroser copieusement avec son jus de cuisson.
- En fin de cuisson, le lait doit avoir fortement réduit et former une sauce blanche crémeuse.
- Vérifier que votre rôti est bien cuit en incisant légèrement la viande. Il doit être légèrement rosée.
Servir
- Couper le rôti en tranche et servir avec le riz nappé de sauce.
Notes
Sortir la viande du frigo si possible au moins une demi-heure avant de le cuisiner.