Tarte aux légumes de printemps
La tarte se cuisine à toutes les sauces et en touts saison !
Equipment
- Couteau d'office
- Econome
- Saladier
- - Grande casserole
- Plat à tarte
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 8 Asperge
- 6 Oignon nouveau
- 80 gr Parmesan râpé
- 6 Oeuf
- 600 gr Courgette
Instructions
Préparer
- Eplucher les asperges au couteau ou à l'aide d'un économe, enlever les extrémités dures puis les couper en 2.
- Laver les courgettes. Enlever la peau avec un économe en laissant une bande de peau sur 2. Les couper en rondelles.
- Laver les oignons et séparer les fanes. Recouper les oignons en 4 et ciseler les fanes. Ecosser les petits pois s'ils sont frais.
Mélanger
- Faire précuire les légumes dans une grande casserole d'eau bouillante une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps dans un saladier casser et battre les œufs battre en omelette avec le parmesan.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte et disposer les rondelles de courgette dessus pour former une couche bien serrée puis mettre les petits pois, les oignons et les fanes.
- Verser l'omelette puis disposer par dessus les asperges.
Cuire
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes
Servir
- Servir chaud.
Notes
La tarte se conserve 1 ou 2 jours au frais et se réchauffe facilement, vous pouvez donc la préparer en avance si cela vous arrange de batcher.