Tarte aux légumes de printemps

Tarte aux légumes de printemps

Tarte aux légumes de printemps

Tarte aux légumes de printemps

1 an de menus
La tarte se cuisine à toutes les sauces et en touts saison !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Couteau d'office
  • Econome
  • Saladier
  • - Grande casserole
  • Plat à tarte

Ingrédients
  

  • 1 Pâte brisée
  • 8 Asperge
  • 6 Oignon nouveau
  • 80 gr Parmesan râpé
  • 6 Oeuf
  • 600 gr Courgette

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher les asperges au couteau ou à l'aide d'un économe, enlever les extrémités dures puis les couper en 2.
  • Laver les courgettes. Enlever la peau avec un économe en laissant une bande de peau sur 2. Les couper en rondelles.
  • Laver les oignons et séparer les fanes. Recouper les oignons en 4 et ciseler les fanes. Ecosser les petits pois s'ils sont frais.

Mélanger

  • Faire précuire les légumes dans une grande casserole d'eau bouillante une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps dans un saladier casser et battre les œufs battre en omelette avec le parmesan.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Etaler la pâte dans un plat à tarte et disposer les rondelles de courgette dessus pour former une couche bien serrée puis mettre les petits pois, les oignons et les fanes.
  • Verser l'omelette puis disposer par dessus les asperges.

Cuire

  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes

Servir

  • Servir chaud.

Notes

La tarte se conserve 1 ou 2 jours au frais et se réchauffe facilement, vous pouvez donc la préparer en avance si cela vous arrange de batcher. 
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