Salade de fèves aux asperges et aux pommes de terre
A préparer avant ou au dernier moment, au choix !
Equipment
- 2 Casseroles
- Saladier
- Couteau d'office
- Econome
Ingrédients
- 600 gr Fèves
- 6 Pomme de terre
- 1 botte Persil
- 4 cs Huile d'olive
- 1 botte Asperge
- 2 Oignon nouveau
- 2 cs Vinaigre balsamique
Instructions
Cuire
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés avant de les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, écosser les fèves avant de les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Préparer
- A la fin de la cuisson, les plonger dans de l’eau fraîche pour pouvoir retirer la peau plus facilement et laisser bien refroidir.
- A la fin de la cuisson des pommes de terre les rincer à l'eau froide pour les aider à refroidir plus rapidement.
- Pendant le refroidissement égoutter les asperges avant de les couper en tronçons. Couper et hâcher l'oignon.
- Nettoyer le persil plat et le ciseler finement.
Mélanger
- Dans un saladier mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, ajouter les pommes de terre, les fèves, les asperges, l'oignon et le persil. Mélanger bien.
Servir
- Servir la salade de fèves aux asperges et aux pommes de terre bien froide.
Notes
Les salades composées tellement de possibilités !