Poulet façon tandoori et son riz blanc
Un plat qui va vous faire voyager.
Equipment
- Casserole
- Couteau d'office
- Bol
- Saladier avec couvercle
- Plat à four
Ingrédients
- 400 gr Filet de poulet
- 250 gr Riz basmati
- 500 gr Yaourt Grecque
- 4 cs Epices tandoori
- 1 Citron vert
- 1 Oignon rouge
- 4 cs Huile d'olive
- 4 Pain pita
Instructions
Préparer
- Couper le poulet en morceaux. Eplucher et émincer l'oignon.
- Faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
Mélanger
- Dans un saladier, mélanger 2 yaourts, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les épices tandoori.
- Ajouter le poulet, mélanger avant de couvrir d'un film alimentaire (ou d'un bee wrap) et laisser mariner au frais minimum 1 heure.
- Préparer la sauce en mélangeant 2 yaourts avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron vert puis couvrir et mettre au frais.
Cuire
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Déposer le poulet avec la marinade dans un plat à four et enfourner 15 minutes, 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pains naan dans le four.
Servir
- Disposer dans des bols : le riz, le poulet, de l'oignon émincé, le pain et un pot de sauce.
- Servir de suite.
Notes
La sauce se conserve au frigo durant 48h maximum si jamais il vous en reste, ne la jeter pas !