Turbot au fenouil et au citron

Turbot au fenouil, citron et lentilles

Turbot au fenouil et au citron

Turbot au fenouil, citron et lentilles

1 an de menus
Une recette de poisson, du turbot, ça change ça !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Cuiseur vapeur / Plaque de four
  • Casserole
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 280 gr Lentilles corail
  • 4 Filet de turbot
  • 3 Fenouil
  • 2 Citron jaune
  • 30 cl Bouillont de poisson
  • 8 cc Crème fraiche semi-épaisse
  • 2 cc Aneth

Instructions
 

Préparer

  • Dans une grande casserole mettre les lentilles et les couvrir avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Laisser cuire ensuite 15 minutes en remuant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  • Saler et poivrer les filets de turbot.
  • Laver et émincer finement les fenouils. Couper les citrons en fines tranches.

Cuire

    Avec cuiseur vapeur

    • Verser le bouillon de poisson dans le fond du cuit vapeur. Faire chauffer. Etaler les tranches de citron dans le panier de cuisson, ajouter l'émincé de fenouil, l'aneth et les filets de turbot.
    • Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

    Au four en papillotes

    • Préchauffer le four à 180°C
    • Sur une feuille de papier cuisson déposer les tranches de citron, l'émincé de fenouil, l'aneth et les filets de turbot puis fermer la papillote.
    • Dans une plaque à four à bord haut verser le bouillon de poisson avant de poser les papillotes.
    • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets de poisson.

    Servir

    • Servir chaud le poisson et les lentilles et napper le tout de crème.

    Notes

    Le goût du fenouil fait toute la différence pour parfumer le turbot.
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