Burger camembert pomme

Burger au camembert et aux pommes

Burger camembert pomme

Burger au camembert et aux pommes

1 an de menus
Ce hamburger sucré salé Normand est très facile à réaliser et change de la recette traditionnelle.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française, Normande

Equipment

  • Econome
  • Couteau d'office
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 4 Pain burger complet
  • 2 Pomme
  • 1 Camembert
  • 1 Oignon rouge
  • 4 Steak haché 5%

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher les pommes et les couper en demi-lune.
  • Découper le camembert en tranches fines dans la longueur du fromage.
  • Emincer l'oignon rouge.

Cuire

  • Faire revenir les oignons dans une poêle chaude puis les mettre de côté.
  • Dans la même poêle cuire les steaks hachés selon le niveau de cuisson attendu (de bleu à bien cuit)

Mélanger

  • Sur la base du pain burger déposer 1 tranche de camembert, puis le steak haché puis de l'oignon, de la pomme et de nouveau du fromager et terminer par chapeau du pain burger

Servir

  • Mettre 30 secondes au micro-onde chaque burger pour que le camembert devienne légèrement coulant et servir immédiatement.

Notes

A accompagner de salade pour un repas équilibré ou de frittes pour les plus gourmands.
Keyword burger, camembert, fromage, fromage fondu, hamburger, la normandie dans l'assiette, pomme, recette express, recette normande, salade verte