Colombo de poulet
Attention une recette meilleure en la préparant la veille.
Equipment
- Cocotte en fonte
- Cuillère en bois
- Couteau d'office
Ingrédients
- 2 Oignon
- 1 Aubergine
- 1 Courgette
- 4 Pomme de terre
- 4 cc Thym
- 4 cc Persil
- 2 cc Piment de cayenne
- Jus de citron
- 4 Cuisse de poulet
- 4 cs Epices à colombo
- 16 cl Lait de coco
- 2 Ail
- 4 cc Vinaigre vin rouge
- 1 cc Coriandre
- 1 Echalote
- 250 gr Riz basmati
Instructions
Préparer
- Préparer la marinade avec l'échalote, l'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, la coriandre et 1 cuillère à soupe d'épices à Colombo.
- La verser sur le poulet et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Cuire
- Le jour J dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon émincé.
- Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant progressivement le reste de marinade.
- Faire cuire le riz par absorption jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (environ 15 minutes).
Mélanger
- Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron, les herbes et le piment de Cayenne. Laisser cuire 15 minutes à couvert.
- Incorporer le reste d'épices à Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter encore 15 min, toujours à couvert.
- Verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes non couvert à feu moyen.
Servir
- Assaisonner avec du sel et poivre et servir bien chaud avec le riz.
Notes
Une recette facile et économique, vous pouvez la refaire avec des invités pour les impressionner à coup sûr !