Boeuf

Cari de bœuf au safran façon créole

safran

Cari de bœuf au safran façon créole

1 an de menus
Envie de saveur créoles ? Haute en couleur et en saveur ?
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Créoles
Portions 4 personnes

Equipment

  • 2 Casseroles

Ingrédients
  

  • 800 g de bœuf
  • 360 gr riz complet
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • safran, persil, thym, sel et poivre

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
  • Couper le bœuf en morceaux.
  • Hacher finement les oignons
  • Éplucher l’ail et le gingembre
  • Ecraser les au pilon
  • Hacher finement les tomates.

Cuire

  • Cuire le riz le temps indiquée sur leur emballage et reserver
  • Faire dorer les morceaux de bœuf quelques secondes dans une casserole huilée.
  • Ajouter les oignons.
  • Ajouter le mélange d’ail et de gingembre.
  • Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillère à café de safran
  • Ajouter les tomates.

Mélanger

  • Mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 min à feu doux.
  • Ajouter un verre d'eau, couvrer et laissez mijoter 1h sur un feu doux.

Servir

  • Dresser le cari sur le riz complet
  • Parsemer de persil haché.

Notes

La cuisine créole vous connaissez ? En quête d’une idée de repas ? Et si vous laissiez le créole rentrer dans votre cuisine ? 
Keyword boeuf, créole