Tourte pommes de terre & roquefort
Non ce n'est pas forcément une recette d'hiver !
Equipment
- Econome
- Couteau d'office
- Poèle
- Plat à four
- Ramequin
Ingrédients
- 2 Pâte feuilletée
- 1 Jaune d'œuf
- 200 gr Roquefort
- 1 Echalote
- 200 gr Lardons
- 15 cl Vinaigre vin blanc
- 15 cl Crème liquide
- 800 gr Pomme de terre
Instructions
Préparer
- Emincer les échalotes. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Emietter le roquefort
Cuire
- Faire revenir les lardons et les échalotes à feu doux dans une poêle 6/7 minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 2/3 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger
- Dans un plat à tarte étaler le premier rouleau de pâte feuilletée avant de faire des trous à l'aide d'une fourchette.
- Verser la moitié des pommes de terre puis le mélange lardons/ échalotes, ensuite le roquefort et enfin le reste des pommes de terre.
- Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et bien sceller les deux pâtes.
- Dans un petit ramequin mélanger le jaune d’œuf et 1 cc de crème fraiche et dorer la pâte avec ce mélange.
- Enfourner 45 minutes. Puis 10 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème liquide en faisant 2 petits trous.
Servir
- Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte.
Notes
Alors ça vous donne envie ? Test et fais-nous ton retour.