Tortilla
L'une des recettes la plus simple du monde !
Equipment
- Poèle
- Saladier
- Fouet
Ingrédients
- 1 Oignon
- 2 Pomme de terre
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cc Herbes de Provence
- 10 Œuf
Instructions
Préparer
- Couper en lamelles les pommes de terre et l'oignon.
- Battre les œufs en omelette dans un saladier avec les herbes de Provence et assaisonner selon vos goûts.
Cuire
- Faire chauffer l'huile dans une poêle pour y faire cuire les pommes de terre 10 minutes à feu doux et augmenter le feu en fin de cuisson pour qu'elles soient dorées.
- Ajouter les oignons pour les faire rissoler.
- Verser ensuite les œufs.
Mélanger
- Mélanger le tout et laisser cuire à couvert durant 5 minutes. Puis retourner l'omelette sur l'autre face (à l'aide d'une assiette, ou en la coupant en 4) et faire cuire de ce côté 5 minutes de plus.
Servir
- C'est prêt !
Notes
Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide.