Cake au jambon et aux tomates confites
Un cake rapide à faire que l'on peut même faire en avance pour avoir un repas prêt !
Equipment
- Moule à cake
- Saladier
- Fouet
- Couteau d'office
Ingrédients
- 140 gr Farine
- 2 Oeuf
- 80 gr Fromage rapé
- 2 tranche Jambon blanc
- 60 gr Tomates semi-séchées
- 1 Levure chimique
- 10 cl Lait écrémé
- 10 gr Herbes de Provence
- 1 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à cake.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait.
- Couper les tomates séchées et le jambon en dés.
Mélanger
- Mélanger énergiquement la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse puis mettre les tomates, le jambon et les herbes de Provence.
Cuire
- Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner environ 35 minutes.
Servir
- Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de servir.
Notes
Une recette facile et légère, un cake inratable.