Cake au jambon et aux tomates confites

Cake au jambon et aux tomates confites

Cake au jambon et aux tomates confites

Cake au jambon et aux tomates confites

1 an de menus
Un cake rapide à faire que l'on peut même faire en avance pour avoir un repas prêt !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Moule à cake
  • Saladier
  • Fouet
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 140 gr Farine
  • 2 Oeuf
  • 80 gr Fromage rapé
  • 2 tranche Jambon blanc
  • 60 gr Tomates semi-séchées
  • 1 Levure chimique
  • 10 cl Lait écrémé
  • 10 gr Herbes de Provence
  • 1 cc Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à cake.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait.
  • Couper les tomates séchées et le jambon en dés.

Mélanger

  • Mélanger énergiquement la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse puis mettre les tomates, le jambon et les herbes de Provence.

Cuire

  • Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner environ 35 minutes.

Servir

  • Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de servir.

Notes

Une recette facile et légère, un cake inratable. 
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