Paupiette veau & petits pois
Du veau simplement pour changer un peu.
Equipment
- Couteau d'office
- Econome
- Grande cocotte avec couvercle
Ingrédients
- 24 g Beurre
- 4 Paupiettes de veau
- 1 Oignon
- 4 Carotte
- 1 kg Petits pois
- 10 cl Vin blanc
- 10 cl Eau
- 1 Branche Thym
Instructions
Préparer
- Éplucher et couper l'oignon et les carottes.
Cuire
- Faire fondre le beurre dans une cocotte pour revenir les paupiettes de chaque côté (elles doivent se colorer légèrement). Puis les mettre de côté.
- Décoller les sucs de la viande sur le feu en remuant puis y faire revenir quelques instants les oignons seuls avant de remettre les paupiettes.
Mélanger
- Verser le vin blanc et laisser cuire pendant 3 à 4 min.
- Insérer les carottes et remuer puis verser le verre d’eau avec la branche de thym et laisser cuire à couvert pendant 8 min.
- Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson à couvert 10 min de plus à feu doux.
Servir
- Servir chaud avec éventuellement une cuillère à café de moutarde pour relever le tout.
Notes
Vous serez sur de bien manger avec cette recette complète et facile.