Frittata verte au four

Frittata verte au four

Frittata verte au four

Frittata verte au four

1 an de menus
L'Espagne tout de vert vêtue dans votre assiette.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole

Equipment

  • Couteau d'office
  • Casserole
  • Passoire
  • Plat à tarte
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 Poivron vert
  • 0,6 Brocoli
  • 280 gr Asperges
  • 150 gr Petits pois
  • 200 gr Haricots vert
  • 0,5 Botte Oignon nouveau
  • 8 Oeuf
  • 100 ml Lait écrémé
  • 2 cs Basilic
  • 1 cs Ciboulette

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180° C. Couper le poivrons en fines lamelles, les oignons nouveaux en rondelles et le brocoli en fleurettes. Laver et peler les asperges avant de les couper en morceaux.
  • Faire blanchir les petits pois, les haricots, le poivron, le brocoli et les morceaux d’asperges durant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Mélanger

  • Disposer les légumes dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Dans un saladier battre les œufs, le lait, le basilic et la ciboulette et verser le tout sur les légumes.

Cuire

  • Cuire la frittata à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.

Servir

  • Servir la frittata verte chaude ou tiède.

Notes

Ce plat peut être préparé à l'avance, la veille ou au dernier moment. 
Keyword asperges, cuisson au four, légume vert, oeufs, quiche, recette espagnole