Filet de bœuf au romarin

Filet de bœuf au romarin & purée orange

Filet de bœuf au romarin

Filet de bœuf au romarin & purée orange

1 an de menus
Vous allez vous régaler !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Éplucheur / Econome
  • Casserole
  • Presse-purée / Robot de cuisine
  • Couteau d'office
  • Poèle
  • Cuiseur vapeur

Ingrédients
  

  • 400 gr Pomme de terre
  • 400 gr Asperge
  • 320 gr Carotte
  • 100 ml Lait écrémé
  • 20 gr Beurre
  • 1 brin Romarin
  • 600 gr Filet de boeuf
  • 120 ml Vin rouge
  • 1 cs Creme de cassis
  • 1 cc Fécule de mais

Instructions
 

Préparer

  • Éplucher et couper en cubes les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. 5 minutes après le début de l'ébullition ajouter les carottes coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Pendant ce temps éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.
  • Couper les filets de bœuf en tranches.
  • Égoutter les pommes de terre et les carottes avant de les passer au presse purée tout en ajoutant le lait chauffé un peu et la moitié du beurre et du romarin. Réserver au chaud.

Cuire

  • Dans une poêle, faire dorer les tranches de viande avec l'huile et le reste de beurre environ 2 minutes de chaque côté. Réserver la viande au chaud.

Mélanger

  • Déglacer la poêle avec le vin rouge. Ajouter la maïzena et la crème de cassis puis faire épaissir quelques minutes.

Servir

  • Placer la viande sur les assiettes, entourée de purée, de quelques asperges et napper de sauce. Servir chaud.

Notes

Une recette simple, gourmande et copieuse. 
Keyword asperge, boeuf, carotte, pomme de terre, purée colorée, recette traditionnelle, viande