Voici une super façon de faire manger des légumes aux enfants et surtout les courgettes ! Cachées dans les lasagnes, elles se font dévorer !
Lasagnes de légumes
Des lasagnes végétarienne plus légères mais tout aussi gourmande. Une béchamel toute prête ou maison on vous laisse le choix.
Equipment
- Plat à gratin
- Sauteuse / Wok
- Saladier
- Poèle
- Couteau d'office
Ingrédients
- 6 Tomate
- 4 Courgette
- 4 cc Herbes de Provence
- 400 gr Fromage rapé
- 2 Oignon
- 8 feuilles Basilic
- 200 gr Coulis de tomate
- 48 cl Béchamel
- 8 Feuille à lasagnes
Instructions
Préparer
- Couper les oignons
- Couper les tomates en morceaux et les courgettes en rondelles.
Mélanger
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient fondants, ajouter les tomates et les courgettes, puis faites dorer avec des herbes de Provence.
- Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter l’ensemble, 20 min environ à feu moyen.
Cuire
- Une fois le temps écoulé, procéder à l’assemblage dans un grand plat à gratin :
- 1 couche de feuilles de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite et finir par du gruyère sur la dernière couche.
- Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes
Servir
- Servir, lorsque c’est bien gratiné.
Notes
Découvrez notre recette de béchamel en cliquant sur ce lien :