Envie de changer des fajitas de poulet traditionnelles ? Essayez donc au porc effiloché !
Fajitas de porc éffiloché façon carnitas accompagné de salade
Une des nombreuses variantes de Fajitas, elle fera un tabac à coup sûr.
Equipment
- Couteau d'office
- Casserole
- Four / Micro-onde
- Spatule en bois
- Plusieurs saladiers de table
Ingrédients
- 4 ail
- 400 gr Lanière de porc
- 400 gr Coulis de tomate
- 4 cc Epices mexicaines
- 4 Radis
- 8 Tortilla
- 200 gr Salade verte
- 80 gr Fromage râpé
- 4 cc Beurre
- 2 cs Vinaigre balsamique
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C si vous ne voulez pas utiliser de micro-ondes.
- Ciseler l’ail.
- Couper les radis en 4.
Cuire
- Faire fondre une noix de beurre à feu moyen dans une casserole pour y faire revenir le porc et l’ail 2 minutes.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique. ajouter le coulis de tomates et les épices mexicaines (à doser selon vos goûts). Baisser le feu sur moyen et laisser mijoter 6-10 minutes en remuant régulièrement.
- Si réchauffage au four : envelopper chaque tortillas dans une feuille de papier d’aluminium et les enfourner 3-5 minutes.
- Si réchauffage au micro-onde placer les tortillas dans une assiette et chauffer 1 à 2 minutes.
Servir
- Servir toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas à sa guise accompagné de la salade verte parsemée de radis.
Notes
Une recette qui fait participer toute la famille.