Gratin dauphinois
Tiens voilà du gratin !
Equipment
- Four
- Casserole
Ingrédients
- 1.2 kg Pomme de terre
- 80 gr Crème fraîche épaisse
- 60 cl Lait
- 4 pincée Muscade
- 1 gousse d'ail
- 1 Salade verte
Instructions
Préparer
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).
- Émincer l'ail.
Cuire
- Mettre le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade.
- Ajouter sel et poivre à votre convenance.
- Ajouter les pommes de terre.
- Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Mélanger
- Placez le tout dans un plat.
- Ajouter la crème fraîche.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Servir
- Server accompagné d'une salade.
- C'est prêt !
Notes
Seul ou en accompagnement d'une viande, le gratin dauphinois est un classique qui plaira à coup sûr à vos convives.