Pour ceux qui nous découvre, voici la première recette de notre semaine d’essai, nous espérons que nos recettes et notre solution vous plairont.
Et pour ceux qui ne nous connaissent pas et qui étaient simplement à la recherche d’une recette de gratin dauphinois, je vous invite à vous laisser tenter et découvrir notre offre « 1 an de menus et de listes de courses adaptés à votre famille ! ».
Gratin dauphinois
Tiens voilà du gratin !
Equipment
- Four
- Casserole
Ingrédients
- 1.2 kg Pomme de terre
- 80 gr Crème fraîche épaisse
- 60 cl Lait
- 4 pincée Muscade
- 1 gousse d’ail
- 1 Salade verte
Instructions
Préparer
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).
- Émincer l'ail.
Cuire
- Mettre le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade.
- Ajouter sel et poivre à votre convenance.
- Ajouter les pommes de terre.
- Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Mélanger
- Placez le tout dans un plat.
- Ajouter la crème fraîche.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Servir
- Server accompagné d'une salade.
- C'est prêt !
Notes
Seul ou en accompagnement d’une viande, le gratin dauphinois est un classique qui plaira à coup sûr à vos convives.