Salade d'épinards aux avocats et aux lardons

Salade d’épinards aux avocats et aux lardons

Salade d'épinards aux avocats et aux lardons

Salade d'épinards aux avocats et aux lardons

1 an de menus
Une salade composée qui ne vous laissera pas sur votre faim.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Poèle
  • Saladier
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 100 gr Lardons
  • 200 gr Pousse d'épinard
  • 4 Tomate
  • 1 Oignon
  • 2 Avocat
  • 4 cs Parmesan râpé
  • 1 cc Basilic
  • 1 cc Moutarde
  • 2 cc Huile d'olive
  • 1 cc Jus de citron

Instructions
 

Préparer

  • Couper les tomates et l'oignon. Et préparer les avocats.

Cuire

  • Faire griller les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse, jusqu'à ce qu’ils soient croustillants.

Mélanger

  • Mélanger les pousses d'épinards, les tomates, l'oignon rouge et l'avocat dans un grand saladier.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron.

Servir

  • Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les lardons par-dessus, puis saupoudrer chaque portion avec 1 cc de parmesan, de feuilles de basilic et ajouter la vinaigrette. C'est prêt !

Notes

En un tour de main c'est prêt ! 
Keyword avocat, épinards, lardons, légumes de saison, salade, salade composée, tomate