Dinde en tranche poêlée légumes verts

Poulet en tranche & poêlée de légumes verts

Dinde en tranche poêlée légumes verts

Poulet en tranche & poêlée de légumes verts

1 an de menus
Light mais gourmand, c’est tout ce que l'on aime !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Couteau d'office
  • Pilon / Marteau
  • Poêle / Wok

Ingrédients
  

  • 4 Escalopes de poulet
  • 1 Brocoli
  • 280 gr Petits pois
  • 1 cs Sauce soja sucrée
  • 1 poignée Cacahuètes
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 Oignon

Instructions
 

Préparer

  • Couper l’oignon en lamelles et le brocoli en fleurettes.
  • Couper le poulet en cubes, et concasser les cacahuètes au pilon ou dans un torchon avec un marteau.

Cuire

  • Dans une poêle ou un wok faire chauffer l'huile d'olive puis mettre le poulet et l'oignon. Faire dorer 5 minutes à feu moyen en remuant.
  • Ajouter le brocoli et les petits pois, laisser cuire 5 minutes de plus. Baisser le feu, ajouter 10 cl d’eau et la sauce soja. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
  • Au dernier moment, ajouter les cacahuètes et mélanger le tout.

Servir

  • Servir chaud.

Notes

Si vous préparez cette recette à l'avance de pas mettre les cacahuètes à la première cuisson mais lors du réchauffage. 
Keyword brocolis, cacahuetes, légume vert, petit pois, poelée, poulet, recette légère