Vous voulez manger sainement mais vous en avez marre des viandes grillées ? Essayez cette recette avec une sauce allégée au curry, saine et pleines de saveurs !
Aiguillettes de dinde au curry
Envie d'une recette simple et équilibrée ? Cette recette de dinde au curry accompagné d'haricots verts va répondre à vos attentes !
Equipment
- 1 Poèle
- 1 Casserole
Ingrédients
- 800 gr Haricots verts
- 400 g Escalope de dinde
- 100 g Crème allégée 5%
- 1 Echalote
- 1 morceau de 3 cm Gingembre frais
- 2 cc Huile d'olive
- 2 cc Curry
- 1 cc Fond de volaille
- Sel, Poivre
Instructions
Préparer
- Peler et hacher l'échalote.
- Peler et hacher le gingembre.
- Couper les escalopes de dinde en aiguillettes.
Cuire
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle.
- Faire cuire les aiguillettes de dinde avec l'échalote pendant 2 minutes.
- Saupoudrer de curry et de fond de volaille.
- Ajouter le gingembre.
- Verser de l'eau à hauteur.
- Faire cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
- Faire réchauffer ou cuire les haricots verts selon s'ils sont frais, en conserve ou surgelés.
Mélanger
- Incorporer la crème et mélanger.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
- Saler et poivrer selon votre convenance.
Servir
- Servir les aiguillettes acommpagné d'une cuillère de sauce et les haricots verts.
- Bon appétit !
Notes
Un repas simple et sain qui a du goût ! Marre de viande grillée et légumes, ajoutez un peu de goût à vos assiettes avec cette recette au curry.