Farfalles au pesto de menthe
Bien plus qu'une simple salade de pâtes !
Equipment
- Mixeur
- Casserole
- Passoir
- Couteau d'office
- Saladier
Ingrédients
- 1 botte Basilic
- 150 gr Parmesan râpé
- 100 gr Pignon de pin
- 10 cl Huile d'olive
- 400 gr Farfalles
- 400 gr Tomate cerise
- 1 Oignon rouge
- 150 gr Mozzarella
- 1 botte Menthe
Instructions
Préparer
- Préparer le pesto en mixant 2/3 de la botte de menthe, 2/3 de la botte de basilic, 100 gr de parmesan, 75 gr de pignons de pin grillés et l'huile d'olive.
- Emincer l'oignon. Couper la mozzarella en dés.
Cuire
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les farfalles 7 à 8 minutes.
Mélanger
- Dès la fin de la cuisson, les refroidir dans l'eau froide et égoutter avant de verser dans un saladier. Mélanger les pâtes et les 3/4 du pesto ajouter également les tomates cerises, l'oignon rouge et la de mozza.
Servir
- Servir dans les assiettes en déposant sur la salade les restes de feuilles de menthe, de basilic, de pignons et de parmesan.
Notes
Une recette savoureuse et bon marché.