Orzo & crevettes rose
Ok des pâtes et des crevettes on connait tous, mais l’ajout de la vinaigrette fait exploser les papilles, vous ne serez pas déçu !
Equipment
- Casserole
- Poèle
- Cocotte
- Couteau d'office
Ingrédients
- 200 gr Orzo
- 12 cl Huile d'olive
- 1 Echalote
- 450 gr Crevettes roses
- 10 cl Vin blanc
- 100 gr Roquette
- 2 Citron jaune
Instructions
Préparer
- Mettre à bouillir une casserole d’eau.
- Ajouter l'orzo et les laisser cuire une dizaine de minutes puis égoutter.
- Zester les citrons et presser le jus.
- Ciselée l'échalote.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner à votre goût.
Cuire
- Faire revenir l'échalote avec de l’huile dans une cocotte. Puis ajouter les crevettes et les faire cuire 2 min de chaque côté avant de les mettre de côté. Verser le vin dans une poêle. Déglacer.
Mélanger
- Laisser mijoter un moment. Ajouter la roquette avec un peu de jus de citron puis les pâtes, les crevettes et la vinaigrette.
Servir
- Mélanger le tout et c'est prêt !
Notes
Une assiette pleine de saveurs et de couleurs.