Gaspacho
Une recette qui date du Moyen-Âge !
Equipment
- Mixeur / Blender
- Couteau d'office
- Ramequins
- Casserole
Ingrédients
- 6 Tomate
- 1 Oignon
- 1 Ail
- 2 tranche Pain de mie
- 2 Poivron rouge
- 2 Poivron vert
- 2 Concombre
- 2 Oignon nouveau
- 2 Œuf
- 4 cc Basilic
- 2 cs Vinaigre de xérès
Instructions
Préparer
- Mettre une casserole d'eau froide à bouillir.
- Couper les tomates, 1 poivron de chaque couleur, 1 concombre, l'oignon jaune et l'ail et passer le tout au mixer.
Cuire
- Faire cuire 10 minutes des œufs pour qu'ils deviennent durs.
Mélanger
- Ajouter le pain de mie et mixer une nouvelle fois.
- Assaisonner à votre convenance et ajouter 4 cs d'huile d'olive et 2 cs de vinaigre de Xérès.
- Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
- Détailler en petits dés les poivrons et concombre restants ainsi que les oignons nouveaux. Ecraser les œufs durs à la fourchette. Parsemer la soupe de basilic ciselé.
Servir
- Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.
Notes
De la soupe en été humm