Rigatoni aux trois fromages et brocoli

Rigatoni 3 fromages & brocoli

Rigatoni aux trois fromages et brocoli

Rigatoni 3 fromages & brocoli

1 an de menus
Non ce n'est pas un gratin, ni une recette de Max an Chesse mais c'est tout aussi bon.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 911 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Sauteuse
  • Poèle
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 2 Oignon
  • 1000 gr Brocoli
  • 100 gr Tomme montagnarde
  • 12 gr Persil
  • 360 gr Rigatoni
  • 100 gr Cheddar
  • 48 gr Parmesan râpé
  • 40 gr Noisettes
  • 500 ml Bouillon de légumes
  • 40 gr Beurre
  • 240 ml Lait écrémé
  • 4 cc Farine
  • 4 cc Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
  • Préparer le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciseler l'oignon, l'ail et le persil.
  • Concasser les noisettes. Couper le brocoli en fleurettes.

Cuire

  • Lorsque l'eau bout ajouter les rigatoni et les faire cuire 11 minutes.
  • Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse pour y faire revenir le brocoli, l'ail et les oignons 1-2 minutes. Puis ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert 10 minutes. Egoutter les pâtes et les laisser de côté dans la casserole.

Mélanger

  • Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le beurre et la farine. Mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter progressivement le lait en remuant avec un fouet. Une fois la béchamel faite, a verser dans la casserole des pâtes, avec le cheddar, la tomme râpée et le parmesan. Mélanger bien.
  • Remettre à réchauffer sur feu moyen en remuant pour que le fromage fonde. Puis ajouter les brocolis et mélanger de nouveau.

Servir

  • Servir chaud dans des assiettes creuses et saupoudrer de noisettes et de persil.

Notes

Alors conquis par les différentes textures ? 
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