Rigatoni 3 fromages & brocoli
Non ce n'est pas un gratin, ni une recette de Max an Chesse mais c'est tout aussi bon.
Equipment
- Casserole
- Sauteuse
- Poèle
- Fouet
Ingrédients
- 2 Oignon
- 1000 gr Brocoli
- 100 gr Tomme montagnarde
- 12 gr Persil
- 360 gr Rigatoni
- 100 gr Cheddar
- 48 gr Parmesan râpé
- 40 gr Noisettes
- 500 ml Bouillon de légumes
- 40 gr Beurre
- 240 ml Lait écrémé
- 4 cc Farine
- 4 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
- Préparer le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciseler l'oignon, l'ail et le persil.
- Concasser les noisettes. Couper le brocoli en fleurettes.
Cuire
- Lorsque l'eau bout ajouter les rigatoni et les faire cuire 11 minutes.
- Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse pour y faire revenir le brocoli, l'ail et les oignons 1-2 minutes. Puis ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert 10 minutes. Egoutter les pâtes et les laisser de côté dans la casserole.
Mélanger
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le beurre et la farine. Mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter progressivement le lait en remuant avec un fouet. Une fois la béchamel faite, a verser dans la casserole des pâtes, avec le cheddar, la tomme râpée et le parmesan. Mélanger bien.
- Remettre à réchauffer sur feu moyen en remuant pour que le fromage fonde. Puis ajouter les brocolis et mélanger de nouveau.
Servir
- Servir chaud dans des assiettes creuses et saupoudrer de noisettes et de persil.
Notes
Alors conquis par les différentes textures ?