Feuilleté au brie et petit pois

Feuilleté au brie & petit pois

Feuilleté au brie et petit pois

Feuilleté au brie & petit pois

1 an de menus
Une recette facile, pour un plat express qui cuit pendant que vous pouvez faire autre chose.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Plaque à four
  • Casserole d'eau
  • Couteau d'office
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 2 Pâte feuilletée
  • 200 gr Brie
  • 100 gr Petits pois
  • 100 gr Maïs
  • 1 Jaune d'œuf

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le brie en tranches généreuses. Rincer et égoutter le maïs et les petits pois (selon s'ils sont frais ou en conserve). Si les petit pois sont frais, les faire cuire dans l'eau bouillante durant 15 minutes puis les refroidir sous l'eau.

Mélanger

  • Mélanger les petits pois et le maïs.
  • Découper 4 disques dans chaque pâte feuilletée en utilisant un bol. Déposer sur chacun des petits pois, du maïs et des morceaux de brie. Laisser une marge d'1 cm tout autour pour fermer.
  • Humidifier légèrement les bords de chaque disque et replier la pâte de manière à former des chaussons. Bien souder les bords entre eux.
  • Dorer chaque chausson avec le jaune d'œuf battu mélanger à 1 cc d'eau.

Cuire

  • Cuire les chaussons durant 25 à 30 minutes.

Servir

  • Servir les feuilletés chauds ou tièdes, éventuellement accompagnés d'une salade verte.

Notes

Vous pouvez ajouter des allumettes de jambon ou de poulet si vous voulez un peu de viande dans cette recette.