Salade de nouilles au sésame & poulet edamame
L'édamame tu connais ? C'est un légume originaire du Japon qui est en fait la fève de soja récoltée lorsqu'elle est encore verte.
Equipment
- Casserole
- Saladier
- Couteau d'office
- Poèle
Ingrédients
- 2 Carotte
- 400 gr Blanc de poulet
- 200 gr Nouilles de blé
- 40 ml Huile de sésame
- 8 gr Coriandre
- 20 gr Graines de sésame
- 40 ml Sauce soja salée
- 32 gr Beurre de cacahuète
- 100 gr Edamame
- 4 cc Cassonade
- 4 cc Huile de tournesol
- 4 cs Vinaigre de riz
- 0,5 Concombre
Instructions
Préparer
- Ciseler la coriandre. Éplucher et couper en spaghetti la carotte et le demi concombre. Porter une casserole à ébullition.
Cuire
- Dans une poêle à feu vif, faire brunir les graines de sésame à sec quelques instants et les mettre de côté. Mettre dans la poêle un filet d’huile de tournesol pour faire revenir le poulet 4 à 5 minutes. Ajouter la moitié de la sauce soja et faire revenir 3 minutes de plus (jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit)
- Faire cuire les nouilles 3 minutes dans la casserole avant de les égoutter et de les rincer à l’eau froide pour ne pas quelles collent.
Mélanger
- Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame, la cassonade, le reste de sauce soja et le vinaigre de riz.
- Ajouter les nouilles à la sauce et mélanger délicatement. Ajouter le concombre, les edamame et la moitié des graines de sésame et mélanger de nouveau.
Servir
- Servir la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Déposer les morceaux de poulet par-dessus. et saupoudrer de graines de sésame et de coriandre.
Notes
Une salade composée estivale et qui change.