Moules marinières frites

Moules marinières & frites

Moules marinières frites

Moules marinières & frites

1 an de menus
Les moules frites un classique de la gastronomie française. Mais savez-vous d'où cette recette vient exactement ? Non, alors on vous le dit c'est un plat traditionnel du Nord de la France.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 720 kcal

Equipment

  • Cocotte / Marmite avec couvercle
  • Couteau d'office
  • Econome
  • Mandoline

Ingrédients
  

  • 2500 gr Moules
  • 2 Oignon
  • 250 cl Vinaigre vin blanc
  • 1000 gr Pomme de terre
  • 10 branche Persil
  • 50 gr Beurre
  • 20 cl Crème liquide

Instructions
 

Préparer

  • Si nécessaire commencer par gratter les moules à l’aide d’un couteau.
  • Les rincer soigneusement à l’eau froide et les laisser tremper quelques minutes pour qu’elles rendent le sable qu’elles contiennent.
  • Eplucher et couper en frites les pommes de terre avant de les rincer à l'eau.
  • Emincer finement les oignons.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte pour faire revenir les oignons 1 à 2 minutes pour les blanchir.

Cuire

  • Ajouter les moules et recouvrir avec le vin blanc. Ajouter le persil ciselé et laisser mijoter en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes (il faut que toutes les coquilles soient bien ouvertes).
  • Faire frire les pommes de terre à la friteuse ou au four pendant la cuisson des moules pour déguster les deux ensemble chaud.

Servir

  • Servir dans des assiettes creuses et napper de crème.

Notes

Alors conquis par cette recette originale de moule frite ? 
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