Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym

1 an de menus
Ce n'est pas juste un morceaux de poulet, faites le test, toute la famille sera conquise !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 960 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Plat à four
  • Couteau d'office
  • Econome

Ingrédients
  

  • 2 Poivron rouge
  • 2 Courgette
  • 500 gr Tomate cerise
  • 4 Cuisse de poulet
  • 280 gr Farfalles
  • 52 gr Parmesan râpé
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cc Beurre

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 225°C. Couper le poivron et la courgette en dés.
  • Placer la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arroser d’huile d’olive et mélanger le tout. Puis poser les cuisses de poulet sur les légumes, la peau vers le haut. Ajouter un peu de beurre et le thym.

Cuire

  • Enfourner durant 35 à 40 minutes (jusqu'à ce que le poulet soit bien doré). Retourner les cuisses au bout de 20 minutes de cuisson et remuer également les légumes.
  • A mi-cuisson du poulet, mettre à chauffer une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout mettre les farfalles pour les cuire 10 à 12 minutes. Puis les égoutter.

Mélanger

  • Sortir le plat du four et mettre une cuisse de poulet dans chaque assiette. Ajouter les pâtes et le fromage râpé aux légumes dans le plat et mélanger bien.

Servir

  • Servir le mélange pâtes / légumes à côté des cuisses de poulet.

Notes

Recette à dupliquer si vous recevez un soir de juillet 🌅
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