Riz sauté & légumes à la thaï

Riz sauté & légumes à la thaï

Riz sauté & légumes à la thaï

Riz sauté & légumes à la thaï

1 an de menus
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique

Equipment

  • Casserole
  • Sauteuse / Wok
  • Couteau d'office
  • Econome

Ingrédients
  

  • 4 Oeuf
  • 200 gr Carotte
  • 2 Chou pak choï
  • 80 gr Sauce soja salée
  • 320 gr Riz
  • 40 gr Noix de cajou
  • 40 gr Sauce nuoc mam

Instructions
 

Préparer

  • Faire bouillir une casserole d'eau.
  • Couper en 2 les feuilles du chou pak choï. Eplucher et couper la carotte en dés.

Cuire

  • Plonger le riz dans l'eau bouillante pour 10 minutes de cuisson.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse pour y faire revenir la carotte avec de 100 ml d'eau, puis couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Mélanger

  • Ajouter ensuite le chou pak choï pour 5 minutes de cuisson supplémentaires. Egoutter le riz avant de l'ajouter dans la sauteuse avec les sauces nuoc mam et soja. Mélanger bien le tout et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré. Casser les œufs directement dans la sauteuse et mélanger sans vous arrêter pendant environ 2 minutes.

Servir

  • Servir le riz sauté aux légumes accompagné des noix de cajou.

Notes

Le petit + encore + gourmand : faire griller les noix de cajou à la poêle 😋
Keyword ça change du riz, faire manger des légumes aux enfants, légumes variés, on mélange et voilà, recette asiatique, recette rapide, riz sauté, wok