Salade de penne & burrata
Une salade composée estivale facile et rapide à préparer.
Equipment
- Casserole
- Passoire
- Poèle
- Saladier
- Couteau d'office
Ingrédients
- 360 gr Penne
- 60 gr Baguette
- 12 gr Ciboulette
- 200 gr Salade verte
- 500 gr Tomate cerise
- 20 gr Noisettes
- 2 Burrata
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cc Vinaigre balsamique
- 4 Oeuf
Instructions
Préparer
- Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les penne 3 minutes avant d'ajouter les œufs. Laisser cuire ensemble durant 9 minutes.
Cuire
- Pendant la cuisson éponger la burrata. Couper le pain en petit morceaux avant de les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif durant 5 minutes (pour qu'ils soient croquants).
- Égoutter et passer les pâtes et les œufs sous de l'eau froide.
- Couper les tomates cerises en deux. Ciseler la ciboulette. Hacher les noisettes. Une fois les croûtons cuits les mettre dans un saladier. Dans la même poêle à feu vif, ajouter les tomates cerises et le vinaigre balsamique puis faire revenir 2 minutes avant d'éteindre le feu.
Mélanger
- Eplucher les œufs durs et les couper en 2 dans le saladier avec les croûtons.
- Puis ajouter l'huile d'olive et la moitié de la ciboulette et mélanger. Ajouter ensuite les penne, la salade verte et les tomates cerises poêlées. Mélanger de nouveau.
Servir
- Servir la salade composée dans des assiettes creuses et poser dessus une moitié de burrata. Saupoudrer avec les noisettes et la ciboulette.
Notes
Faites en un peu plus si vous voulez en manger plusieurs fois de suite et gagner du temps !