Lapin à la bière & pommes de terre au four
Un plat mijoté qui peut être fait à l'avance et à savourer durant plusieurs repas.
Equipment
- Cocotte en fonte
- Saladier
- Couteau d'office
- Econome
- Plat à four
Ingrédients
- 75 cl Bière blonde
- 1 Cube bouillon volaille
- 1,5 kg Lapin fermier
- 2 cs Farine
- 8 cl Huile d'olive
- 2 Oignon
- 200 gr Champignon
- 400 gr Pomme de terre
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le bouillon de volaille et éplucher et couper en cubes les pommes de terres.
- Puis les mettre dans un plat à four et faire cuire durant 45 minutes.
- Dans une grande cocotte sur feu vif verser l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de lapin.
- Une fois qu'ils sont bien dorés mettre de côté dans un autre plat le lapin.
Mélanger
- Dans la même cocotte faire revenir les oignons et les champignons.
- Ensuite verser en une seule fois la farine, et mélanger vivement pour décoller le suc de la viande.
- Puis verser le bouillon et remuer pour faire prendre la sauce. Laisser chauffer 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière. Mélanger de nouveau avant de remettre les morceaux de lapins.
Cuire
- S'assurer qu'ils soient bien recouvert de sauce et laisser mijoter feu doux à couvert durant 45 minutes minimum.
Servir
- Servir les pommes de terres et les morceaux de lapin nappés de sauce.
Notes
Un plat complet, gourmand et typique.