Lapin à la bière

Lapin à la bière & pommes de terre au four

Lapin à la bière

Lapin à la bière & pommes de terre au four

1 an de menus
Un plat mijoté qui peut être fait à l'avance et à savourer durant plusieurs repas.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Cocotte en fonte
  • Saladier
  • Couteau d'office
  • Econome
  • Plat à four

Ingrédients
  

  • 75 cl Bière blonde
  • 1 Cube bouillon volaille
  • 1,5 kg Lapin fermier
  • 2 cs Farine
  • 8 cl Huile d'olive
  • 2 Oignon
  • 200 gr Champignon
  • 400 gr Pomme de terre

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le bouillon de volaille et éplucher et couper en cubes les pommes de terres.
  • Puis les mettre dans un plat à four et faire cuire durant 45 minutes.
  • Dans une grande cocotte sur feu vif verser l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de lapin.
  • Une fois qu'ils sont bien dorés mettre de côté dans un autre plat le lapin.

Mélanger

  • Dans la même cocotte faire revenir les oignons et les champignons.
  • Ensuite verser en une seule fois la farine, et mélanger vivement pour décoller le suc de la viande.
  • Puis verser le bouillon et remuer pour faire prendre la sauce. Laisser chauffer 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière. Mélanger de nouveau avant de remettre les morceaux de lapins.

Cuire

  • S'assurer qu'ils soient bien recouvert de sauce et laisser mijoter feu doux à couvert durant 45 minutes minimum.

Servir

  • Servir les pommes de terres et les morceaux de lapin nappés de sauce.

Notes

Un plat complet, gourmand et typique. 
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