Salade lyonnaise lard & croutons
Une institution des bistros Lyonnais que l'on a pimper un peu c'est vrai 😉
Equipment
- Casserole
- Sauteuse
- Bol
- Saladier
Ingrédients
- 1 Baguette
- 1 Echalote
- 200 gr Lard
- 40 gr Noix concassées
- 12 gr Persil
- 16 Radis
- 1 Salade verte
- 120 gr Tomme montagnarde
- 4 Oeuf
- 2 cc Moutarde
- 4 cc Vinaigre vin rouge
- 4 cs Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Ciseler l’échalote et le persil plat. Couper les radis, le lard, la tomme de Savoie et la baguette en morceaux. Porter une casserole d’eau à ébullition pour les œufs.
Cuire
- Faire chauffer une sauteuse ou poêle à sec à feu vif pour faire griller le lard durant 6 minutes avant de le retirer. Dans le même temps, faire pocher les œufs 6 minutes dans la casserole d’eau bouillante.
- Et les plonger immédiatement dans un bol d’eau froide.
- Faire ensuite revenir les croûtons de pain dans la graisse du lard durant 5 minutes.
- Ecaler les œufs.
Mélanger
- Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive et l’échalote, Ajouter ensuite les légumes, le lard, le persil, les croûtons, les noix et la tomme de Savoie et mélanger bien.
Servir
- Servir la salade dans chaque assiette avec un œufs mollets ouvert en deux.
Notes
Prêt à vous régalez ?