fèves

Les fèves, vous connaissez ? Voici notre recette

Peu connue ou peu appréciée à leur juste valeur, les fèves sont excellentes à tout point de vue. Vous en doutez ? Nous vous défions de tester notre recette de fèves aux saucisses !

fèves

Fèves mijotées aux saucisses

1 an de menus
Une recette ultra facile et rapide à réaliser et pour autant savoureuse…
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 13 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Poèle
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 600 g Fèves pelées surgelées ou crues
  • 1 Oignon
  • 4 Saucisse de volaille
  • 3 cc Persil
  • Sel, Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
  • Emincer l'oignon
  • Couper les saucisses en rondelles

Cuire

  • Faire blanchir 1 minute les fèves en les plongeant dans l'eau
  • Rafraîchir ensuite les fèves sous l'eau froide.
  • Faire revenir l'oignon et les saucisses dans une poêle recouverte de papier sulfurisé pendant 5 minutes
  • Ajouter les fèves
  • Laisser encore cuire 2 minutes

Mélanger

  • Assaisonner en sel et poivre à votre convenance

Servir

  • Servir en assiette ou dans un plat en parsemant de persil ciselé.

Notes

Une recette simpliste mais délicieuse à réaliser les jours où la vie ne nous laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner !  
Keyword équilibré, fèves, idée repas, saucisse