Brochettes poulet + moelleux courgette

Brochettes poulet & moelleux courgette

Brochettes poulet + moelleux courgette

Brochettes poulet & moelleux courgette

1 an de menus
Un duo coloré et équilibré pour un repas d'été.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Poêle / Barbecue
  • Couteau d'office
  • Plat à marinade
  • Saladier
  • Râpe / Mandoline
  • Moule à muffins

Ingrédients
  

  • 2 cs Moutarde
  • 2 cs Curry
  • 1 cs Cumin
  • 4 Blanc de poulet
  • 2 cs Miel
  • 600 gr Courgette
  • 2 Oeuf
  • 100 ml Lait écrémé
  • 200 gr Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • 40 gr Huile d'olive
  • 12 Vache qui rit
  • 1 Poivron jaune

Instructions
 

Préparer

  • Préparer la marinade en mélanger toutes les épices et condiments.
  • Couper le poulet en cubes et les laisser tremper dans la marinade durant les prochaines étapes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper la courgette.

Mélanger

  • Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la farine et la levure.
  • Ajouter ensuite la courgette et mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins (remplir à 1/3 de la hauteur) et ajouter une vache qui rit dans chacun des emplacements, recouvrir ensuite du reste de pâte (pas jusqu'en haut sinon ça déborde à la cuisson).

Cuire

  • Enfourner les moelleux durant 25 minutes.
  • Couper le poivron jaune en morceaux et assembler les brochettes de poulet mariné en alternant poivron et poulet.
  • Puis les faire cuire 10 minutes à la poêle ou au barbecue en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.

Servir

  • Servir chaud les moelleux de courgette avec les brochettes.

Notes

Pour un goût plus ou moins prononcé faites varier le temps de marinade du poulet. 
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