Brochettes poulet & moelleux courgette
Un duo coloré et équilibré pour un repas d'été.
Equipment
- Poêle / Barbecue
- Couteau d'office
- Plat à marinade
- Saladier
- Râpe / Mandoline
- Moule à muffins
Ingrédients
- 2 cs Moutarde
- 2 cs Curry
- 1 cs Cumin
- 4 Blanc de poulet
- 2 cs Miel
- 600 gr Courgette
- 2 Oeuf
- 100 ml Lait écrémé
- 200 gr Farine
- 1 sachet Levure chimique
- 40 gr Huile d'olive
- 12 Vache qui rit
- 1 Poivron jaune
Instructions
Préparer
- Préparer la marinade en mélanger toutes les épices et condiments.
- Couper le poulet en cubes et les laisser tremper dans la marinade durant les prochaines étapes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Râper la courgette.
Mélanger
- Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la farine et la levure.
- Ajouter ensuite la courgette et mélanger le tout.
- Verser la préparation dans des moules à muffins (remplir à 1/3 de la hauteur) et ajouter une vache qui rit dans chacun des emplacements, recouvrir ensuite du reste de pâte (pas jusqu'en haut sinon ça déborde à la cuisson).
Cuire
- Enfourner les moelleux durant 25 minutes.
- Couper le poivron jaune en morceaux et assembler les brochettes de poulet mariné en alternant poivron et poulet.
- Puis les faire cuire 10 minutes à la poêle ou au barbecue en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
Servir
- Servir chaud les moelleux de courgette avec les brochettes.
Notes
Pour un goût plus ou moins prononcé faites varier le temps de marinade du poulet.