Poulet sauce soja façon ramen
Le Ra quoi ? Le ramen est un plat à base de nouilles accompagné par une soupe. Plat typique japonais.
Equipment
- Couteau d'office
- Casserole
- Poèle
- 4 Bols
Ingrédients
- 200 gr Filet de poulet
- 4 Oeuf
- 200 gr Champignon de paris
- 125 gr Nouilles ramen
- 1 litre Eau
- 1 Cube bouillon volaille
- 4 cs Sauce soja salée
- 2 cs Sauce soja sucrée
- 2 cs Huile de sésame
Instructions
Préparer
- Porter une casserole d'eau à ébullition pour faire cuire les œufs et les nouilles ensemble durant 9 minutes.
- Séparer les nouilles et laisser refroidir les œufs un peu avant de les éplucher.
Mélanger
- Dans la même casserole, verser l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire durant 10 minutes.
- Emincer les champignons avant de les faire revenir dans une poêle avec l’huile de sésame durant 5 minutes avant de les retirer.
- Mettre les nouilles dans le bouillon pour les garder chaudes.
Cuire
- Dans la même poêle faire cuire les filets de poulet à feu vif pendant 1 minute de chaque côté puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu minimum et à couvert en les retournant régulièrement.
- Couper le poulet en lamelles et les œufs en .
Servir
- Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.
Notes
Même ceux qui n'aime pas les bouillons ou les soupes seront conquis, si, si c'est garanti !