poulet sauce soja ramen

Poulet sauce soja façon ramen

poulet sauce soja ramen

Poulet sauce soja façon ramen

1 an de menus
Le Ra quoi ? Le ramen est un plat à base de nouilles accompagné par une soupe. Plat typique japonais.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Calories 370 kcal

Equipment

  • Couteau d'office
  • Casserole
  • Poèle
  • 4 Bols

Ingrédients
  

  • 200 gr Filet de poulet
  • 4 Oeuf
  • 200 gr Champignon de paris
  • 125 gr Nouilles ramen
  • 1 litre Eau
  • 1 Cube bouillon volaille
  • 4 cs Sauce soja salée
  • 2 cs Sauce soja sucrée
  • 2 cs Huile de sésame

Instructions
 

Préparer

  • Porter une casserole d'eau à ébullition pour faire cuire les œufs et les nouilles ensemble durant 9 minutes.
  • Séparer les nouilles et laisser refroidir les œufs un peu avant de les éplucher.

Mélanger

  • Dans la même casserole, verser l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire durant 10 minutes.
  • Emincer les champignons avant de les faire revenir dans une poêle avec l’huile de sésame durant 5 minutes avant de les retirer.
  • Mettre les nouilles dans le bouillon pour les garder chaudes.

Cuire

  • Dans la même poêle faire cuire les filets de poulet à feu vif pendant 1 minute de chaque côté puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu minimum et à couvert en les retournant régulièrement.
  • Couper le poulet en lamelles et les œufs en .

Servir

  • Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.

Notes

Même ceux qui n'aime pas les bouillons ou les soupes seront conquis, si, si c'est garanti ! 
Keyword bowl poulet, champignon, poulet, ramen, sauce soja, soupe, soupe de printemps