Classique de la cuisine italienne, ces pâtes accompagneront tous vos plats. Nous vous proposons aujourd’hui de les accompagner d’une viande rouge.
Cacio e pepe quesako ?
Recette italienne classique, que l'on vous présente aujourd'hui en accompagnement d'une viande rouge
Equipment
- 1 Casserole
- 1 Poèle
Ingrédients
- 4 steaks
- 120 gr spaghetti
- 40 gr pécorino
- Sel, Poivre
Instructions
Préparer
- Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir
Cuire
- Cuire les pâtes 1 minute de moins que les indications sur l'emballage
- Cuire le steak dans une poêle à votre convenance
Mélanger
- Egoutter les pâtes en conservant l'eau de cuisson
- Faire revenir dans une poêle une cuillère à café de poivre noir
- Ajouter 4 cuillère à soupe d'eau de cuisson dans la poêle
- Laisser bouillir une minute
- Ajouter les pâtes et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson par personne
- Ajouter le pécorino
- Laisser revenir quelques minutes le temps que le pécorino absorbe l'eau de cuisson et qu'il forme une sauce crémeuse.
Servir
- Servir le steak accompagné des pâtes saupoudrée d'encore un peu de poivre moulu.
Notes
Qui n’aime pas les classiques ? Recette classique de la cuisine italienne classique, celle-ci sera parfaite en accompagnement d’une viande.