feojoada

Recette de la feijoada brésilienne, vous voulez essayer ?

La feijoada brésilienne est une recette traditionnelle locale, aujourd’hui, nous vous faisons voyager avec cette recette ! Elle se mange seule ou accompagnée de riz selon vos préférences.

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Feijoada brésilienne

1 an de menus
Aussi appelé cassoulet portugais, cette recette est un peu longue à réaliser mais elle va régler vos convives !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1 h 40 min
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Brésilienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 faitout

Ingrédients
  

  • 160 gr Haricots noirs secs
  • 160 gr Filet mignon de porc
  • 200 g
  • 40 gr Lardons fumés
  • 160 gr Saucisse de Toulouse
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 feuille Laurier
  • 6 cc Ciboulette
  • 6 cc Persil
  • 35 ml Eau
  • Sel, Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Verser les haricots noirs dans un grand bol.
  • Recouvrir avec 1 litre d'eau.
  • Couper le filet de porc en dés.
  • Hacher le lard
  • Couper la saucisse en fines rondelles.
  • Couper en petits dés l'oignon.
  • Hacher l'ail.

Cuire

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen
  • Saisir le filet de porc, les rondelles de saucisse et le lard 5 à 6 minutes
  • Ajouter l'oignon, l'ail, la feuille de laurier, la ciboulette et le persil.
  • Poursuivre la cuisson env. 10 minutes en remuant constamment.
  • Déglacer avec 300 ml d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes.

Mélanger

  • Ajouter les haricots noirs avec l'eau
  • Laisser mijoter le tout environ 40 minutes de plus
  • Ajouter de l'eau si besoin
  • Enlever la mousse au moyen d'une écumoire si besoin
  • Laisser cuire 20 minutes de plus en laissant s'épaissir

Servir

  • Assaisonner selon votre goût
  • Servir seul ou accompagné de riz.

Notes

Recette traditionnelle de la cuisine brésilienne, nous vous faisons découvrir cette recette riche en saveurs.
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