La feijoada brésilienne est une recette traditionnelle locale, aujourd’hui, nous vous faisons voyager avec cette recette ! Elle se mange seule ou accompagnée de riz selon vos préférences.
Feijoada brésilienne
Aussi appelé cassoulet portugais, cette recette est un peu longue à réaliser mais elle va régler vos convives !
Equipment
- 1 faitout
Ingrédients
- 160 gr Haricots noirs secs
- 160 gr Filet mignon de porc
- 200 g
- 40 gr Lardons fumés
- 160 gr Saucisse de Toulouse
- 1 Oignon
- 2 gousses Ail
- 1 cs Huile d'olive
- 1 feuille Laurier
- 6 cc Ciboulette
- 6 cc Persil
- 35 ml Eau
- Sel, Poivre
Instructions
Préparer
- Verser les haricots noirs dans un grand bol.
- Recouvrir avec 1 litre d'eau.
- Couper le filet de porc en dés.
- Hacher le lard
- Couper la saucisse en fines rondelles.
- Couper en petits dés l'oignon.
- Hacher l'ail.
Cuire
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen
- Saisir le filet de porc, les rondelles de saucisse et le lard 5 à 6 minutes
- Ajouter l'oignon, l'ail, la feuille de laurier, la ciboulette et le persil.
- Poursuivre la cuisson env. 10 minutes en remuant constamment.
- Déglacer avec 300 ml d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes.
Mélanger
- Ajouter les haricots noirs avec l'eau
- Laisser mijoter le tout environ 40 minutes de plus
- Ajouter de l'eau si besoin
- Enlever la mousse au moyen d'une écumoire si besoin
- Laisser cuire 20 minutes de plus en laissant s'épaissir
Servir
- Assaisonner selon votre goût
- Servir seul ou accompagné de riz.
Notes
Recette traditionnelle de la cuisine brésilienne, nous vous faisons découvrir cette recette riche en saveurs.