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Recette du risotto aux coquillettes, petits pois et lardons

Aujourd’hui, 1 an de menus vous propose de revisiter le risotto. Ras le bol du riz ? Et si vous essayiez cette recette à base de coquillettes, petits pois et lardons ? Cuit comme un risotto mais aux saveurs très différentes !

coquillettes

Risotto revisité coquillettes et petits pois

1 an de menus
Risotto revisité aux couleurs printanières coquillettes, petits pois et lardons.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 320 gr Pâtes coquillettes
  • 320 gr Petits pois surgelés ou en conserves
  • 200 gr Lardons
  • 4 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • 8 cuillère à soupe Parmesan râpé

Instructions
 

Préparer

  • Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail

Cuire

  • Faire revenir les lardons dans une casserole pendant 5 minutes
  • Ajouter les coquillettes crues, les petits pois surgelés, le bouillon cube et environ 20 cl d'eau par personne.
  • Mélanger, couvrir puis laisser mijoter environ 15 minutes.

Mélanger

  • Ajouter la crème fraîche et le parmesan puis mélangez bien.

Servir

  • Assaisonner en sel et poivre selon vos préférences
  • Bon appétit !

Notes

Une bonne idée pour initier les enfants au risotto !
Keyword coquillettes, idée repas, lardons, petits pois, risotto