saumon teriyaki

Recette Saumon Teriyaki et Julienne de Légumes

Envie d’une recette légère et exotique ? Cette recette de pavé de saumon façon teriyaki accompagné de julienne de légumes va ravir vos papilles tout en surveillant votre ligne !

saumon teriyaki

Pavé de saumon teriyaki et julienne de légumes

1 an de menus
Découvrez cette nouvelle façon de cuisiner le saumon sucré salé !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Four
  • 1 Poèle
  • 1 Wok

Ingrédients
  

  • 4 Filets de saumon
  • 600 gr Julienne de légumes surgelés
  • 3 cuillères à soupe Sauce soja
  • 3 cuillères à soupe Saké
  • 3 cuillères à soupe Mirin vin de riz
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 0,5 cuillère à soupe Sucre
  • Graines de sésame

Instructions
 

Préparer

  • Mélanger la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre pelé et finement râpé.
  • Faire mariner les pavés de saumon dans la sauce 30 minutes.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Égoutter et éponger le poisson.
  • Réserver la sauce.

Cuire

  • Faire réchauffer la julienne de légumes.
  • Mettre les pavés de saumon dans un plat huilé.
  • Glisser sous le gril 5 min sur chaque face.
  • Réchauffez la sauce dans une casserole.
  • Ajouter le sucre en remuant.

Mélanger

  • Dès qu’il est fondu, badigeonnez les pavés de saumon et réchauffez quelques min sous le grill.

Servir

  • Servez chaud parsemez de graines de sésame, accompagné de quartiers de citron et de julienne de légumes.

Notes

Découvrez cette nouvelle façon de cuisiner le saumon sucré salé !
Keyword idée repas, recette, saumon, teriyaki