Envie de gourmandise ? Soirée Pizza ? Et pourquoi pas une calzone ? Cette pizza pliée en deux gourmande à souhait ?
Déclinable selon vos envies ou les restes dans le frigo, c’est une recette parfaite pour un vendredi ou samedi soir en famille ou entre amis.
Pizza calzone et salade
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait
Equipment
- 1 Four
Ingrédients
- 300 gr Pâte à pizza
- 200 gr salade verte
- 180 gr Jambon blanc découenné
- 120 gr Gruyère allégé
- 100 gr Crème allégée 5%
- 4 cuillère à café Moutarde
- 1,5 cuillère à café Origan
- Sel, Poivre
Instructions
Préparer
- Diviser la pâte en deux portions égales.
- Pétrir la pâte sur une surface farinée.
- Faire deux cercles d'environ 25 cm de diamètre.
- Battre la crème fraîche, la moutarde, l’origan et le poivre.
- Etaler la préparation sur les deux cercles de pâte en laissant quelques centimètres de pâte sur les côtés.
- Répartir le jambon et le fromage sur chacune des parties.
- Fermer les deux cercles en rapprochant les deux parties pour qu’elles forment une demi-lune.
- Badigeonner avec un peu d’huile d’olive le dessus des calzones.
Cuire
- Faire cuire jusqu’à ce qu’elles gonflent et dorent, 25-30 min.
Mélanger
- Laisser reposer 5 min avant de servir.
- Préparer la salade verte.
Servir
- Servir la calzone avec une salade verte.
Notes
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait selon vos goûts, vos envies ou les restes du frigo !