Couscous aux légumineuses
Et si on changeait un peu du couscous traditionnel ?
Equipment
- - Grande casserole
- Passoire
- •Poêle avec couvercle
- Plat creux de service
Ingrédients
- 180 gr Semoule
- 100 gr Fèves pelées crues
- 280 gr Pois chiches
- 80 gr Petits pois
- 180 ml Eau
- 4 cc Huile d'olive
- 4 pincée Cumin
- 4 cc Beurre
Instructions
Préparer
- Ébouillanter les fèves quelques minutes puis les rincer à l'eau froid avant. Rincer également les pois chiches et les égoutter.
Cuire
- Dans la poêle, mettre l'huile et faire blondir la semoule à feu doux. Ajouter le cumin et le sel et poivre à votre convenance avant mélanger. Verser l'eau pour recouvrir la semoule, ajouter les fèves et les petits pois. Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Mélanger
- Ajouter les pois chiches et mélanger. Laisser reposer 5 minutes à couvert puis ajouter le beurre et mélanger encore.
Servir
- Mettre le couscous dans un plat creux et servir aussitôt.
Notes
Et si on changeait un peu du couscous traditionnel. On varie les saveurs avec des légumineuses de printemps.